Automne 2016

 

Quand on devient Maman, nos  prioirités changent, indéniablement. Il en va de même pour nos centres d´intérêts, tout comme nos goûts -dans tous les domaines : vestimentaires, déco, vacances, et même culinaires ! 

LE classique des anniversaires est de retour

août 2016

3 ans... 3 trains !
3 ans... 3 trains !
La brioche à la praline rose, une spécialité lyonnaise adoptée dès la première bouchée !
La brioche à la praline rose, une spécialité lyonnaise adoptée dès la première bouchée !
Train financier pour les deux ans de mon petit V´  (servi avec sa crème anglaise)
Train financier pour les deux ans de mon petit V´ (servi avec sa crème anglaise)
Le hot dog version danoise
Le hot dog version danoise

... En cuisine

 

Parce que Sisyphe est gourmand, et qu'il aime partager ses petits plaisirs...

voici quelques uns de mes desserts favoris, faciles et rapides à préparer !

Des idées pour les prochains essais ?

 

 

Because I love making and eating dessert, cakes... Any idea for next time ?

Un grand classique du goûter !
Un grand classique du goûter !

Écrire commentaire

Commentaires : 3
  • #1

    Delsie (jeudi, 05 janvier 2012 21:28)

    un petit kransekage ? ;-)

  • #2

    sisyphe (mercredi, 11 janvier 2012 19:23)

    hum... ambitieux ! Pas pour la difficulté (enfin, il me semble), mais le temps de préparation !

  • #3

    sisyphe (dimanche, 19 février 2012 22:58)

    Toujours pas tenté de confectionner un Kransekage, mais des nouveautés en préparation :)))

Une touche fruitée pour ce gâteau moelleux qui a ravi mes camarades de classe
Une touche fruitée pour ce gâteau moelleux qui a ravi mes camarades de classe
Poire-chocolat : une combinaison au succès non démenti
Poire-chocolat : une combinaison au succès non démenti
Petite douceur acidulée pour accompagner le thé
Petite douceur acidulée pour accompagner le thé
Un petit accident  de glacage pour ce gateau à base de mousse à l´abricot sur une génoise au chocolat ... pourtant il ne fait pas SI chaud au Danemark ! A conserver au frais et servir sans tarder
Un petit accident de glacage pour ce gateau à base de mousse à l´abricot sur une génoise au chocolat ... pourtant il ne fait pas SI chaud au Danemark ! A conserver au frais et servir sans tarder
Première tentative  de confiture maison, avec les framboises du jardin de ma Maman
Première tentative de confiture maison, avec les framboises du jardin de ma Maman
Une tranche de douceur tout choco à l´heure du thé
Une tranche de douceur tout choco à l´heure du thé
Une génoise maison, mousse aux fraises et glaçage à la groseille
Une génoise maison, mousse aux fraises et glaçage à la groseille
Un dessert chocolaté tout en mousse
Un dessert chocolaté tout en mousse
Le gâteau moelleux aux noix façon "du Périgord" et son décor en sucre glace
Le gâteau moelleux aux noix façon "du Périgord" et son décor en sucre glace
Une touche lyonnaise dans ces muffins !
Une touche lyonnaise dans ces muffins !
Essai de mini-cups aux saveurs choco-noisettes
Essai de mini-cups aux saveurs choco-noisettes
Gâteau roulé à la marmelade et aux zestes d'orange
Gâteau roulé à la marmelade et aux zestes d'orange
Une bouchée sucrée vanillée
Une bouchée sucrée vanillée
Un petit air de Bounty !
Un petit air de Bounty !
Une variante gourmande de la tarte aux pommes
Une variante gourmande de la tarte aux pommes
Un avant-goût des fêtes pour ce cake étoilé choco-caramel
Un avant-goût des fêtes pour ce cake étoilé choco-caramel
Un gâteau du dimanche tout simple mais  bon !
Un gâteau du dimanche tout simple mais bon !
Un classique, apprécié pour son petit goût de café
Un classique, apprécié pour son petit goût de café
Mon premier gâteau à la carotte... très commun au Danemark !
Mon premier gâteau à la carotte... très commun au Danemark !
Réalisé spécialement pour l'anniversaire de mon homme ! :)
Réalisé spécialement pour l'anniversaire de mon homme ! :)

Écrire commentaire

Commentaires : 5
  • #1

    gwen (mercredi, 10 novembre 2010 12:31)

    je veux bien la recette du gâteau à la carotte :) miam

  • #2

    Duc-Tien (jeudi, 11 novembre 2010 14:23)

    Ca coûte combien de faire envoyer un gâteau par la poste ? :D

  • #3

    célia (dimanche, 14 novembre 2010 20:56)

    hum... faut que tu viennes ici pour goûter !

  • #4

    gwen (lundi, 15 novembre 2010 18:00)

    quel gourmand ce Duc, tu ne changes pas ;-))

  • #5

    Gwen (mardi, 25 janvier 2011 14:16)

    Quand est-ce que tu ouvres ton salon de thé avec des spécialités françaises ??? (ça marcherait du tonnerre) miam miam :)

Merci pour vos petits mots !

Écrire commentaire

Commentaires : 4
  • #1

    Anise (dimanche, 17 janvier 2016 21:15)

    Cool, vous avez l'air en forme. Meilleurs vœux et bonne année 2016 à tous les 3 !
    Bises, les Bretons..

  • #2

    Anise (dimanche, 05 juin 2016 12:59)

    Victor a bien grandi, un vrai petit garçon ! Et les photos sont tres belles. J'espere que tu l'inities aussi au français ! Bises à tous les 3, profitez bien des beaux jours.

  • #3

    Gratienne (lundi, 19 septembre 2016 17:12)

    Je vois que ça pousse bien chez les vikings ! Moi, je suis bientôt tirée d'affaires, Boubou va avoir 16 ans !!!
    Bises

  • #4

    gratienne (jeudi, 24 novembre 2016)

    Quel beauté ce gâteau !